首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

十一假期自驾游带上它 老司机保你旅途爽歪歪

中秋小长假刚过,又迎“十一”超长黄金周,正逢天朗气清,风高云阔,不出门去痛快放飞简直就辜负了这大好天气!然而,大长假的路上免不了人多车多,长途驾驶更让驾驶者一路费力费心……今天老司机就告诉你一些自驾游必备物品,用来提升这一段美好旅程的各种舒适度。

各种证件

十一假期不管是全家自驾游还是约上几个好友前行,开车在路上出门在外也会遇上很多突发事件。所以各种个人信息的证件一定都要带齐全,包括身份证、驾驶证、行驶证、保险卡、信用卡。千万别觉得除了身份证和驾驶证之外的其他证件没有用处,这些都是可以应对突发事件的大招儿。

药品

长途开车在外,一些药品还是要带一些的。眼药水,红花油、清凉油、风油精、绷带、创可贴、消毒药水、酒精棉球、纱布、白胶布、消炎药等等。这些都可以在我们突发意外的时候,帮助我们渡过难关。

冷热杯、电热壶

季节已经到了秋天了,天气也不像之前那样燥热。相信在旅途中,我们都有想喝些热水的时候,所以在车上备上一个车载冷热杯是不错的选择。它是简易的加热、制冷装置,虽然仅仅是一杯的容量,但在疲劳乏味的旅程中,一杯热咖啡或者一杯冰酸梅汤,也是一种安抚身心的好方法。

车载逆变器

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858