首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

阳卫国督查调研重点项目建设情况 全力攻坚克难 加快项目建设

株洲日报/株洲新闻网10月8日讯(记者 李支国)10月7日,市委副书记、市长阳卫国现场督查调研重点项目建设,要求全力以赴攻坚克难,确保重点项目建设顺利推进。

株洲铜塘湾保税物流中心(B型)项目自9月开工以来,各项工作正全面推进。阳卫国说,铜塘湾保税物流中心项目是促进我市物流国际化、推动外向型经济发展的标志性工程,对清水塘老工业区搬迁改造意义重大。务必按照“明年7月项目建成验收”的时间节点,倒排工期,以过细的工作、过硬的举措,加大征拆力度,破除一切障碍,确保项目建设顺利推进。

湘江株洲城区河东段综合治理工程计划今年底全线基本贯通,明年4月底全线完工。目前已完成神农台景观、中心段自行车道等5个项目建设,分袂亭、城市阳台等6个新开工项目正全力推进。阳卫国由北往南沿线查看彩虹桥、神农台、长滩水韵、建宁排渍站、南段二标等项目现场,询问施工进度,察看景观设置。他叮嘱项目建设单位负责人,一定要注意工程质量与品位,在建设中结合株洲人文历史,突出人文景观。各有关单位要大力配合,形成合力,尽快让项目发挥效益,惠及广大市民。

湘水湾码头项目附近,有杜甫草堂、庆霞寺、怀杜岩等古迹遗址,我市将在此拟建以杜甫纪念文化为主要内容的文化旅游风景项目。我国古建筑专家、湖南大学柳肃教授带队现场考察,阳卫国与专家们交流交换意见,查看项目地址。阳卫国说,这里有株洲宝贵的历史文化遗产,非常有保护和开发的价值,一定要通过合适的文化景观方式加以再现,让人们进一步了解株洲的历史,传承株洲的文化。

副市长杨胜跃、谭可敏参加调研。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858