首页 > 汽车频道 > 配件饰品 > 正文

三缸小排量新兵 解读本田新1.0T发动机

自从福特在2012年推出了那款1.0T三缸发动机后,全世界好评如潮,夺得了各种发动机大奖。在小排量盛行的趋势下,通用、大众、现代以及国内的一汽、广汽也都拿出了1.0T三缸发动机,1.0T已然成为了很多厂商们的必争之地。如今这一战场马上又会增加一名新兵——本田1.0T发动机。

■ 即将搭载的车型

在今年4月份全新本田思域的上市发布会上,东风本田官方也透露了2016年计划,其中便包括了将在今年年底推出1.0T版本的思域车型。在本届巴黎车展上的这款1.0T发动机则正是未来思域的新动力。

这款本田的全新1.0T发动机依旧属于自家的地球梦(EARTH DREAM)发动机系列,其“麻雀虽小五脏俱全”,拥有本田缸内直喷、涡轮增压、进排气双可变正时系统(Dual VCT)、进气侧可变升程技术(i-VTEC)、变排量机油泵等主流的发动机技术。

目前本田飞度、锋范、哥瑞、X-RV等车型上均搭载的是本田代号为L15B的1.5L自然吸气发动机,其最大功率为131Ps(96kW)/6600rpm,最大扭矩为155N·m/rpm。也就是说,相比之下这款1.0T发动机的最大功率与本田1.5L发动机相差无几,而在最大扭矩方面甚至已经完全取得超越。

■ 它有什么特点?与本田1.5T发动机有什么不同?

全新本田思域的1.5T发动机被官方称为了“VTEC Turbo”系列发动机,它拥有Dual VCT进排气双可变正时系统,但并没有传统的i-VTEC可变气门升程技术。全新的1.0T发动机到来了,这次本田的两样技术都没有少。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858