首页 > 汽车频道 > 车市评论 > 正文

商业报告丨中国品牌车主换购忠诚度调查

链动调研数据显示,现中国品牌车主再次购车仍然选择中国品牌汽车的用户占比为31.2%,也就是说近七成车主选择品牌迁出。其中,日系车为最主流选择(占比达33.8%),其次是美系车(14.8%)。德系车意外的并不太受现有中国品牌车主的青睐,选择率仅有6.4%。

中国品牌车主换购车品牌选择

中国品牌忠诚用户人群画像

通过意向换购与意向增购车主的对比可见,换购车用户对于中国品牌的忠诚度相对更高,占比近四成;而增购用户的忠诚车主占比仅为12.4%。此外,链动数据将换购/增购人群分别绘制人群画像,此两类人群从性别、年龄、城市、收入等方面均存在较大差异。

流失用户:迁出原因解密

链动数据通过对中国品牌流失用户深入挖掘,发现流失用户主要分为两类:一类是感性用户,他们之所以选择迁出主要是认为合资车品牌价值更高,他们把换车看作是一种身份地位的提升;而另一类车主倾向理性,他们更看重性价比以及车辆的性能和操控性。

链动通过抓取技术,获取整合了四大汽车网站车主的口碑大数据。数据显示,德系车口碑评价最高,其次是日系车,两者净正面口碑均在20%以上;而中国品牌汽车口碑位列倒数第二,看来中国品牌车企未来在车辆性能、操控、质量、外观等方面还有很长的路要前行。

忠诚用户:消费需求变化

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858