首页 > 汽车频道 > 名车鉴赏 > 正文

2016年世界10佳性能车,GT-R仅排第九!

首先,G哥要强调一下,有心脏病高血压的朋友注意下,下面这十款车,是能带给你肾上腺激素飙升的大玩具,如果有机会感受一下,请一定要随身携带一瓶“救心丸”。下面我们就开始吧。

第一名:讴歌NSX

不用过多介绍,相信很多朋友都知道它的另一个外号“东瀛法拉利”,一款可以媲美法拉利的跑车,G哥简单介绍一下这款车。

讴歌NSX采用3.5T V6双涡轮增压发动机与三台电机组成的混合系统。其中,汽油发动机的最大功率为507马力,峰值扭矩为550N·m,发动机转速可以达到7500rpm红线,用来驱动后轴;后轴还搭配了一台辅助电机,电机的最大功率48马力,峰值扭矩为135N·m,这个电机主要是弥补发动机低扭不足;前轴搭配两台电机,功率均为36马力,扭矩为73N·m,用以驱动两个转向轮。

动力上可以实现四轮驱动,并采用了一台9速双离合器传递动力,混动系统能够输出的最大功率为580马力,峰值扭矩为644N·m。

一整套的动力系统塞进一台跑车中,也使这辆NSX体重达到了1725kg,在跑车中,这个体重谈不上轻量化,不过百公里加速不足3秒的实力依然让它成为了最有潜力的性能车,极速可达307km/h。虽然有媲美法拉利的实力,但是这些年的沉浸,也让这部带有传奇色彩的跑车失去了当年的光环。

第二名:奥迪 R8 V10 Plus

奥迪 R8 V10 Plus可不是奥迪 R8 V10的放大版,而是奥迪 R8 的高功率版本,不要把iPhone的命名体系放到汽车上,要不然就搞出笑话了。

奥迪 R8 V10 Plus采用了全新的外观设计,并且在车身重量上也进行了大量的轻量化处理,使用了大量的铝制和碳纤维复合材料,相比全新奥迪 R8,奥迪 R8 V10 Plus足足减重50kg,也就是从车上减掉了一个美女的体重,这样开车去泡妞的时候,又会省一点点油,因为加上美女的体重才刚好赶上全新R8的重量。同时, 新的铝制车身抗扭强度提高了40%,保证了两个人在车上震动而不会异响(这里大家可以yy一下)。

有了这么先进材料的加持,那必须要有一台强劲的心脏才能配得上Plus这个名字,奥迪 R8 V10 Plus搭载了一台高功率版本的5.2L V10自然吸气发动机,最大功率输出610马力,峰值扭矩560N·m,匹配7速Stronic变速器,百公里加速仅为3.2秒,极速可达330km/h。谈到奥迪怎么可能少得了它引以为傲的quattro四驱系统,这个配置也是标配到这款车上,让它成为比较有驾驶乐趣的四驱跑车。

第三名:宝马M4 GTS

宝马M4 GTS是宝马M4家族中动力最强劲的版本,搭载了一台高功率3.0L双涡轮增压直列六缸发动机,最大功率500马力,最大扭矩600N·m,这款发动机配备了宝马最新的水喷射技术,能够更好的提升发动机的动力输出,减少发动机的爆震。在直列六缸发动机领域,宝马几乎是无敌了。

强劲的动力一定要配合一台聪明的变速器,这样才能将发动机的性能发挥出来,宝马M4 GTS采用了一台7速双离合器变速器,能够实现3.8秒的百公里加速,极速可达305km/h,比普通版M4双门版快了0.3秒。

尽管宝马M4 GTS各个方面都被强化,但是在国内的售价几乎是普通版M4的2倍,难道有人愿意为了那0.3秒多花一辆M4的钱吗?如果有,G哥只能说“这才是真爱”。

第四名:克尔维特 Grand Sport

克尔维特 Grand Sport基于克尔维特进行轻量化的打造,并针对悬架等结构进行了全面的升级,发动机采用了一台LT1 V8自然吸气发动机,最大功率为467马力,匹配一台7速手动变速器(轿车领域手动挡位最多的车型),如果嫌手动换挡比较麻烦,也可以选装一台8速自动变速器。

克尔维特也是算是美系跑车的典范,一直坚持大排量自吸是它的特点,配合手动变速,让这款车成为无数车迷的dream car。当然,G哥也想感受一下这种原始的驾驶风格。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858