首页 > 汽车频道 > 汽车改装 > 正文

不懂别乱来 汽车改轮毂必须注意这几点

前段时间,在北京开展—2016中国汽车改装法规进程讨论会,对私人家用小轿车放宽16项改装政策,最迟将于2017年6月5日出台。

政策包含:汽车外包围、音响、踏板改加、避震、轮毂、强化件加装标准,汽车灯光、内饰、改色贴膜、行李架改加装标准,汽车电脑系统、电路、外观、内饰改装空气检测标准及汽车改加装后安全检测、配件可靠性检测标准。

其中,轮毂恰恰是改装的“必经之路”,因为很多人认为,轮毂越大,就会提高车辆运动性和美观程度。因此随意去改变轮毂尺寸,看似平常的举动,最终可能会影响驾驶安全。

改装轮毂不得不注意的三点

1、轮径尺寸

如果轮径过大会让码表与实际速度有误差,导致跑高速时会“不知不觉”就超速了,同时还存在刮擦轮拱和翼子板等风险。建议提高轮毂尺寸的同时,相应降低轮胎的扁平比,尽量保持与原厂一致的轮径大小。

2、轮毂孔距

顾名思义就是轮上的几个小孔,并不是所有轮毂都适用于每台车,通常不同车系之间都有区别。在选购轮毂时应注意孔距大小是否合适,避免发生买错的麻烦。

Tips:如遇到喜欢,但孔距不合适的轮毂,可采用法兰盘等工具解决。

3、轮毂宽度应注意

很多人觉得,宽度越大,能增加轮胎捉地力,从而提高车辆过弯性能。虽则如此,但也并不全对,对于部分动力偏小的车型,贸然增加轮胎宽度,虽提高一定的捉地力,但会大大降低车辆动力,并且会造成油耗上升,最终得不偿失。

Tips:轮毂对应轮胎的常见值应为:185mm宽的车胎对应5寸宽轮圈,195mm对应6寸,205mm对应6.5寸,215对应7寸。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858