首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

2/3省份已部署、整合统一城乡居民医保(名单)

京华时报10月9日讯(记者 赵鹏)8日人社部介绍,截至目前,全国已有2/3的省份对建立统一的城乡居民医保制度进行了总体规划部署或已全面实现整合。

据介绍,9月30日,河南省政府印发《河南省人民政府办公厅关于整合城乡居民基本医保制度的实施意见》,对河南省建立统一的城乡居民基本医疗保险制度做出总体规划部署。统一医保管理体制,由人社部门管理。确保全省8000多万农村居民与1100万城镇居民一样,平等地享受城乡居民基本医疗保障待遇。明确要求2017年河南省全面实施统一的城乡居民医保制度。

截至目前,全国已有2/3的省份(北京、天津、河北、内蒙古、上海、浙江、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、重庆、云南、陕西、青海、宁夏、新疆、兵团)对建立统一的城乡居民医保制度进行了总体规划部署或已全面实现整合。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858