首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

首届株洲艺术节:最美书画/摄影作品神农大剧院开展(附获奖名单)

首届株洲艺术节美术、书法、摄影精品展在神农大剧院开幕

首届株洲艺术节美术、书法、摄影精品展在神农大剧院开幕

株洲新闻网10月10日讯(记者 谭筱 通讯员 吴丹) 10月10 日,首届株洲艺术节美术、书法、摄影精品展在神农大剧院开展,140余件出自株洲艺术家的艺术精品精彩亮相,吸引了大批市民前往观看。市委常委、宣传部长聂方红在开幕式发言,鲁立彬、张国浩等市领导参观展览。

据了解,本次展览由市委宣传部、市文体广电新闻出版局主办,株洲美术馆(株洲画院)承办。从6月1日开始面向全市征稿,得到了广大书画、摄影作者的响应。2个月内收到美术、书法、摄影作品共388件。经省、市专家组成评审委员会进行评审后,共选出美术52件、书法51件、摄影40件入展。此外,还特别邀请到市内名家的41件作品参展,一些作品曾获全国书法兰亭奖、摄影金像奖等。

本次“美术、书法、摄影精品展”拉开了首届株洲艺术节“金秋展演季”的大幕。市委常委、宣传部长聂方红说,举办首届株洲艺术节,组织书画摄影精品展,就是要通过艺术的独特视角和灵动的表现形式,从不同侧面全景展示了我市经济社会发展取得的丰硕成果,不断提高了城市艺术品味,提高市民生活质量。他勉励艺术家们继续潜行创作,不断提升艺术水准,创作出更多精品力作。

这次展览,不仅吸引了中国朋友,还有一些外国朋友慕名而来。来自瑞士的罗朗罗莎深爱中国国画,这次在朋友的带领下来到现场。“这太棒了!简直不可思议!”他认真打量着一副国画作品说道,他告诉记者,一定要在中国学会国画。“这些作品风格多样,倾注了艺术家们的思想和激情,很值得我们年轻人好好学习领悟。”前来观看展览的工大黄同学认为。

据悉,此次美术、书法、摄影精品展将持续到本月25日。

首届株洲艺术节美术、书法、摄影精品展现场

首届株洲艺术节美术、书法、摄影精品展现场

艺术家签到

艺术家签到

来自瑞士的罗朗罗莎正在观看画展

来自瑞士的罗朗罗莎正在观看画展

【相关新闻】

2016年首届株洲艺术节美术、书法、摄影精品展获奖名单

美术获奖名单(8人):

王  征  刘  畅  李嘉玲  张  庆

张树海  晏  铭  唐惠平  蒋璐徽

书法获奖名单(8人):

王新江  李云开  张广奎  张建宇 

蒋  冰  谭立军 谭立新  谭志刚

摄影获奖名单(8人):

王晚保  李涤凡  李秋江  肖诗纬

胡子平  周国志  聂大勇  蔡  平

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858