首页 > 产经频道 > 企业动态 > 正文

中车株洲电机荣获省企业管理现代化创新成果一等奖

株洲新闻网10月11日讯(记者 易楚曈 通讯员 蒋敦增 曹书为)近日,湖南省企业管理现代化创新成果审定委员会发布了2015年湖南省企业管理现代化创新成果,中车株洲电机公司《轨道交通装备企业提升核心竞争力的管理创新》项目喜获一等奖。

为了主动适应经济新常态,更好的促进产业转型升级,中车株洲电机公司开展了能力建设管理创新活动,并将构建核心竞争力作为“十三五”期间的关键战略举措之一。通过开展系列对标分析、调研访谈,结合公司实际情况,制定《确立企业竞争优势的能力指引》及实施纲要,实施以“企业文化、战略管控、市场创新、技术创新、人力资源、项目管控、组织效能”七大能力要素为主线的竞争能力提升计划,所申报的《轨道交通装备企业提升核心竞争力的管理创新》项目,经过评审组专家的初审、预审,再经“省审委会”领导小组严格终审等程序,脱颖而出。评审专家一致认为,以竞争能力提升促进战略目标实现的管理创新符合国家供给侧改革发展思路,具有很好的示范推广效应。

中车株洲电机公司从中国动力之都株洲向外不断输出尖端动力,牵引“中国工业质造”高速发展。立足于轨道交通核心部件研制优势,将优势技术及制造工艺延伸至风力发电机、工业特种高效节能电机、民用变压器等领域。组建了轨道牵引电机工程技术研究中心、国家风电技术研究中心电机研究室、国家级牵引电机和变压器检测试验站、电气绝缘设备国家重点实验室,成功跻身“国家技术创新示范企业”和“国家认定企业技术中心”序列。目前,公司拥有1个研发中心、6个生产制造基地、9个维保服务基地的产业布局,销售规模从2004年3.8亿元到2015年已突破60亿大关。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858