首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

北汽大道月底开建 打通“断头路”出入汽博园更方便

株洲晚报讯 (记者杨凌凌 通讯员 谷经华)记者从市公路局获悉,株洲西收费站天易路互通连接中心新增匝道连接线工程、北汽大道下穿株洲大道工程有望在本月底动工,明年9月底建成通车。两个项目的建成通车后,将进一步缩短株洲汽车博览园与主城区之间的交通距离,同时还有利于汽车博览园与株洲大道、北汽大道、京港澳高速等通道的互连互通。

株洲汽车博览园园区规模约5640亩,是构建株洲千亿汽车产业集群和汽车产业城战略的重要组成部分,被株洲大道分割成南北两部分。

去年,株洲汽车博览园新建的首条主干道北汽大道一期已经竣工通车,因为园区处于株洲大道单喇叭互通北侧,从市区方向来的车辆进入园区,需绕行至株洲大道北辅道再进入,而从园区进入京港澳高速公路,则需沿株洲大道绕行至南辅道再进入株洲西收费站。

在“企业帮扶年”活动中,园区向有关部门反映此问题,希望尽快修通北汽大道下穿天易大道公路,使南北两部分形成一个整体,并新增京珠高速公路匝道连接线,实现从园区北汽大道直上京珠高速公路。

市公路局作为株洲汽车博览园的服务责任单位,派专人先后多次赴省交通科学研究院、省高速公路管理局汇报、沟通,得到了相关部门的大力支持。目前,省高速公路管理局已原则同意在株洲西收费站天易路互通连接中心新增A、B两个匝道,并在该站出口东方向匝道进入天易公路新增一个匝道,连接北汽大道,实现从北汽大道直上京珠高速公路;同时,还原则同意北汽大道采用下穿方式与天易公路立体交叉,这样使博览园南北两部分形成一个整体。

工程竣工后,从市区方向来的车辆进入汽车博览园,可以通过株洲大道互通匝道连接线直接进入园区。从京港澳高速进入或者离开,可以通过匝道和辅道,互通行驶上下株洲大道,也不必再绕行东湖路及京港澳和株洲西互通,至少能够节省5至10分钟的绕行时间。

“打通园区与京港澳高速、北汽大道‘断头路’,将有利于汽车博览园与株洲大道、京港澳高速、北汽大道等快速通道的互连互通。”汽车博览园相关负责人表示,汽车博览园京珠匝道互通和北汽大道下穿系统工程建成后,将完善进出汽车博览园的道路系统、公共交通及相关配套服务设施。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:廖喜张
相关阅读
关键词: 北汽大道 汽博园
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858