首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

市农委:企业帮扶实现网络化创新

株洲新闻网10月12日讯(通讯员 张琥)10月10日,市农委组织召开2016年株洲城区龙头企业网络帮扶工作会议,“企易”网络公司平台下线,市政府办、市经信委、市农委、株洲县及城市四区农业产业化负责人和唐人神等23家市级以上龙头企业负责人齐聚一堂,企业代表就网络平台运作和销售进行了咨询,并提出了自己的意见和建议。

为持续推动“企业帮扶年”活动的深入开展,拓宽农产品加工企业营销渠道,市农委按照市委、市政府“从实处帮、从高处帮、从宽处帮”的指示精神,以破解“单打独斗”、“头痛医痛、脚痛医脚”难题,充分发挥市农委机关职能和“互联网+”作用,采用“政府购买服务”的方式搭建信息服务平台,积极为农产品加工企业牵线搭桥,着力解决中小企业在资金、技术、市场等短板,实现产销两旺的双赢局面,促进农产品加工企业转型升级。

市经信委中小企业服务科科长张后军指出:市农委在帮扶企业过程中不断创新帮扶举措,有效地在工作职能与信息服务相结合方面进行了尝试,深入融入“互联网+”,下一步服务平台要在上手快、成本低、效益好、门槛低、易维护、个性化等六个方面加以提高,真正实现帮扶平台的会用、好用、愿意用。

市政府办工交科李黎明科长对市农委组织这次会议进行了高度评价,认为市农委这次活动是落实毛腾飞书记关于帮扶工作要向实处帮、向高处帮、向宽处帮的具体举措,他强调,后阶段网络平台的运作要在提高质量意识、强化企业信息化建设等方面下功夫,让企业得到实实在在的好处。

市农委党组成员、副主任陈汉林回顾总结前段帮扶工作:至9月底止,市帮扶领导小组交办市农委企业54家、61个问题,已办结企业46家,解决问题53个,企业办结率85.1%、问题办结率86.8%;企业“非常满意率”71%、企业“一般满意率”26%,问题办结率和企业满意率稳居市直机关前列,同时对“企业帮扶年”活动进行了再部署:一是要端正帮扶意识,二是要配强班子,三是要落实责任,四是要求该平台运作要依法依规,实现企业、平台双赢目标。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858