首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

剑指"傍名牌",工商局查处价值百万元"山寨"石棉瓦

IMG_20161012_102428_1_副本

工商执法人员在现场查封山寨石棉瓦。 株洲日报/株洲新闻网记者 谭清云

IMG_20161012_095255_副本

工商执法人员在现场查封山寨石棉瓦。 株洲日报/株洲新闻网记者 谭清云

株洲日报/株洲新闻网10月13日讯(记者 任远 通讯员 罗彦)在株洲,超8成的房屋石棉瓦顶棚来自本土知名企业——中材株洲虹波有限公司。可是近年来,一批小型石棉工厂打着“虹波”的名号,在市场上招摇撞骗,误导消费者。10月12日,市工商局在全市五区展开专项执法行动,查封扣留涉嫌侵犯虹波商标专用权石棉瓦5万余片,价值超百万元。

当天上午,执法人员赶到云龙示范区云田乡一石棉瓦厂时,工人们正在流水线上作业。在其一旁,数万片石棉瓦整齐地摞着。其中,超4万片的石棉瓦上印有“新虹波型石棉瓦”字样,还有2000余片上印着“中才一虹波型石棉瓦”。

“类似的情况十分常见。”中材株洲虹波有限公司相关负责人介绍,一些小厂将生产的石棉瓦冠上“新虹波”、“一星虹波”、“五星虹波”的名号后放到市场上销售,很大程度上混淆了消费者视听。

“‘虹波’是中国驰名商标,但因为这些‘傍名牌’厂家,给虹波品牌带来极大的负面影响。”市工商局相关负责人表示,他们已对这些涉嫌侵权产品全部查封,并做进一步调查。接下来,他们还将对该类行为进行深入打击,切实保护本土品牌的合法权益。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858