首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲城发集团首发3亿美元境外债券 为湖南国企首单

近日,株洲城发集团首发3亿美元境外债券 为湖南国企首单

近日,株洲城发集团首发3亿美元境外债券 为湖南国企首单

株洲新闻网10月17日讯(记者 青琪 通讯员 张剑)近日,按照国家发改委《企业借用外债规模登记证明》(发改办外资备[2016]450号)文件批准额度,株洲城发集团在香港成功发行3亿美元3年期美元债券,这也是湖南省内国有企业首次在境外发行债券。

据悉,该债券为高级无抵押美元债,国际评级分别为穆迪Baa3和惠誉BBB-,票面利率2.98%,创近期同等条件债券发行新低,由光银国际资本有限公司担任全球独家协调人。本次发行吸引的全球订单超过18亿美元,超额认购超过5倍,其中海外投资者占比75.66%,中国内地投资者占比24.34%;不同类型投资者的配售比例为:银行42%、基金/保险35%、证券20%、私人银行/其他3%。

本次发行受到全球投资者的广泛关注。在新加坡、香港、伦敦三地与超过70家全球机构投资者进行的债券路演,不仅提高了株洲的国际知名度,让投资者普遍对株洲在中国经济发展中的重要地位表现出浓厚兴趣,同时也加强了国际社会对株洲未来经济发展的信心。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858