首页 > 政务频道 > 科教文卫 > 正文

65周岁以上的老人 茨菇塘街道社区卫生服务中心叫你免费去体检

1

2

株洲新闻网10月18日讯(记者若叶 通讯员曼子)“能到社区的卫生服务中心体检真好,体检结果能及时出来,还拿到居委会发到我们手上,耐心给我们讲解。”家住天鹅花园的刘爷爷笑嘻嘻地说,今年,他已经是第四次来荷塘区茨菇塘街道社区卫生服务中心做体检了。

据了解,荷塘区茨菇塘街道社区卫生服务中心2016年度下半年老年人体检工作已经正式开始。只要在辖区内居住半年以上,年龄65周岁以上老人,每周二上午都可来中心体检,每位老人可以享受一年一次的免费体检。今年体检项目包括内外科、心电图、腹部B超、肝肾功能、血糖、血脂、血常规、小便常规。

此次体检中心特意还联系了恺德心血管专家为体检后的老年人进行健康宣教,主题是控制高血压,预防脑卒中。一屋子的爹爹、娭毑像小学生一样安安静静的坐着,认认真真的听着。培训完,老人们意犹未尽纷纷要求中心多多组织这样的培训。

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858