首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲晒1-9月重点项目成绩:完成投资719亿/开工124个项目

图片1

株洲新闻网10月17日讯(记者 廖喜张 通讯员 向延平)今天,记者从市项目办了解到,1-9月,全市完成固定资产投资1447.24亿元,同比增长8.7%,较上月提高2.1个百分点;其中,重点项目完成投资719.65亿元。

全市完成固定资产投资1447亿

市项目办数据显示,1-9月,全市完成固定资产投资1447.24亿元,同比增长8.7%,较上月提高2.1个百分点;514个投资在5000万以上的项目进入统计直报,比上月增加74个。其中,重点项目完成投资719.65亿元(上报数据核查后汇总),占全年任务(755亿元)的92.88%,高于去年同期30.9个百分点;占固定资产投资总额的49.73%,成为固定资产投资增长的主要支撑。

1-9月,我市单独调度的18个省重点项目完成投资90.45亿元,为年计划(79.2亿元)的114.21%,位居全省前列。市重点项目实现开工建设124个项目;竣工投产32个项目。1-9月完成集体土地征拆2.29万亩,完成国有土地房屋征收31.3万平方米;87个重点招商项目实际履约,74个履约项目实际开工;融资到位777.3亿元。

推进一批重大项目集中开竣工

据悉,我市大力推进项目对接,确定了102个项目,共计826.67亿元融资的银企对接意向;进行政策性金融项目摸底汇总,搜集市本级投融资公司16个项目共计229亿元融资需求。同时,还督促每个县市区加快项目策划包装,确定了第一批共129个项目进入包装策划项目库,为下半年和明年的重点项目工作做好提前储备。为协调解决项目推进中存在的问题和困难,据不完全统计,市领导还深入一线办公200多次,解决实际问题400多个。

四季度是项目建设的黄金时期。市项目办介绍,将精准推进一批重大项目在四季度集中开竣工,着重推进株洲火车站、株洲铁路国际综合物流园区、北环线C段、株洲市农副产品批发交易中心、国家航空发动机和燃气轮机专项、职教城三所职校新校区建设(株洲市职工大学、湖南汽车工程职业学院、株洲市幼儿师范学校)等一批项目按计划开工;着重推进湘江六桥、中国动力谷核心区自主创新园一期、湘江株洲城区河东段综合治理工程等项目按计划竣工。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858