首页 > 新闻频道 > 外媒看株洲 > 正文

【中新网】外媒株洲试乘国产私人飞机:飞行平稳 乘坐舒适

中新网株洲10月18日电(记者 徐志雄)“这架飞机飞起来十分平稳,乘坐很舒适,降落时非常轻盈,给人感觉很棒!”10月18日,在试乘过中国制造的小型私人飞机后,来自俄罗斯国家电视一台的记者玛瑞纳·察伊卡,在接受同行的外媒记者采访时如此表示。

与玛瑞纳·察伊卡一起来到湖南株洲航空产业城,见证中国通用航空事业所取得巨大发展的,还有来自德国、意大利、马来西亚、新加坡、越南等9个国家的12家主流媒体的记者,他们正在参加由湖南省人民政府新闻办公室、湖南省人民政府外事侨务办公室主办,中国新闻社湖南分社承办的境外主流媒体聚焦湖南智造采访活动。

株洲航空产业城以331厂、608所等中国航空发动机龙头企业为依托,相继引进了山河科技、中航零部件、罗特威直升机等众多全球知名航空企业,是集中小航空发动机制造、通用飞机整机制造、通用航空运营等于一体的一流通用航空城,被誉为“中国中小型航空发动机的摇篮”。

当天下午,外媒采访团一行到达株洲航空产业城后,立马被映入眼帘的各式各样的通用飞行器所吸引。随后的飞行特技表演更是让外媒记者大饱眼福,纷纷对国产飞机的优越性能竖起了大拇指。

进行飞行表演的飞行员李维玉告诉外媒记者,他驾驶的这架飞机从研发到生产制造全部是由中国企业山河科技自主完成。比起动辄数百万元人民币的跑车,它不到100万元人民币价格,只需加注普通汽油为燃料,加上仅10万元人民币的成本便可考取飞行执照,所以类似的小型通用飞机极具市场吸引力。

“我们全家都喜爱飞机和飞行,所以能有这次体验真的棒极了。”了解到株洲航空城目前在通用航空领域中取得的成就后,来自马来西亚国家通讯社的记者阿里·伊姆朗·宾·莫哈末·诺丁表示,研制小型私人飞机是中国的一项非常有前瞻性的投资,不管是飞行表演还是农林使用,飞机已经逐步走进人们的日常生活,相信未来飞机会和汽车一样,成为人们生活的一部分

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858