首页 > 汽车频道 > 汽车改装 > 正文

玩改装,你得小心这些东西!

改装车放宽政策了,国家说车上有16个地方允许你改装了!其中包括:车外包围、避震、轮毂、车身强化件、灯光、贴膜等等。其实汽车改装可是说是一种文化,但改装这些东西到底起到了什么作用?

改装车外包围

好处:改装车外包围的目的基本上都大同小异,就是为了自己的爱车更美,能装一手好逼,能在大街上赢得不少的回头率,还能去把把妹子。要是更高级一点的空力套件,还能让车子在高速状态下获得更高的稳定性。

弊端:无奈市面上的大多数改装部件用料和做工都很差,特别是车身吻合度问题。另外款式也很有讲究,充满违和感的改装不但没有拉风的效果,还会显得很山寨。这样即使你长得再帅,妹子都不会看你一眼。

改装避震器

好处:喜欢改装车的人都会听过一句话“一低遮三丑”,没错!改装避震器不仅能让车子看起来更像一台跑车,而且降低车身重心是最能提升一点过弯性能。因此,改装避震器也成为“改装必改项目”之一。

弊端:但是不少人改装过避震器之后都会留下不少“后遗症”,比如:带来各种莫名的异响,过减速带要缓慢地把车子侧着过,一不小心就会刮伤底盘,有时候车后还会有一堆喇叭的催促声。部分车主还深受无良商家的危害,没有帮他们调校好四轮定位,轮胎出现偏磨的现象。即使如此,不少人还是愿意痛苦并快乐着,乐在其中。

改装轮毂

好处:轮毂的改装是最能提升车子那股“骚气”的,而且价格也算是这么多改装项目当中最简单的。一些锻造出来轮毂重量会更轻,而且还能彰显自己的个性,毕竟现在很多原厂轮毂都长得太丑,只要给车子换上“新鞋子”,整车的风格也会有所改变。

弊端:只能说“装逼有风险,改装需谨慎”,毕竟无良商家实在太多,山寨轮毂断裂的事件经常发生,“轻则毁车,重则人亡”,所以想改装轮毂一定要去口碑较好的改装店进行改装,毕竟这可不是闹着玩的!而且改装轮毂尺寸不对还有可能会令油耗增加哦!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858