首页 > 汽车频道 > 车市评论 > 正文

苹果“上岸”,令多少“造车”裸泳者原形毕现

以苹果的巨大品牌影响力,年度上百亿美元研发费用,来自奔驰、福特、特斯拉等知名公司的高管,上千人的研发团队,数以亿计“果粉”的殷殷之期……尚且畏难知返、悄然上岸,那些假“造车”之名,行XX之实的裸泳者们,虽然大潮未退,却已现形沙滩……

10月18日,一则令业界震动的消息不胫而走:苹果“汽车梦”缩水;苹果将放弃造车……

不会吧!大洋这边PPT造车、发布会造车、合伙人造车,最近还有人发明“刷脸”造车,林林总总,各式各样,“造车”正酣,方兴未艾啊!怎么着,大洋那边的“水果”汽车说挂就挂了!

尤其令人难以置信的是,以苹果的巨大品牌影响力,年度上百亿美元研发费,来自奔驰、福特、特斯拉等知名企业的高管,上千人的研发团队,数以亿计“果粉”的殷殷之期……苹果果真要撤了?

苹果“上岸”,令多少“造车”裸泳者原形毕现

多家海外的媒体报道称,由于发展战略分歧、领导层变动和供应链等问题,苹果公司将彻底放弃造车计划,该项目员工已开始进行裁员或转移到其他部门。

苹果的泰坦(Titan)项目始于2014年,旨在雄心勃勃地进入汽车行业。当时, iPhone的制造商开始大举招兵买马,计划在本世纪20年代初推出自己设计的汽车,并彻底改变汽车,就像iPhone在2007年颠覆手机行业一样。而善于“帮闲”的麦肯锡咨询公司也及时“估计”,到2030年,该项目可价值6.7万亿美元。

苹果欲“造车”的消息刚刚传出,那真的是群情激昂、掌声雷动。各种耸人听闻的报道铺天盖地。什么“苹果电动车将成为汽车产业梦魇”、什么“续航里程500km 苹果汽车将于2020年发布”、什么“关于苹果汽车你必须知道的12件事”、什么“关于苹果汽车,只需要知道的这9点就够了”……即使是这次苹果即将放弃汽车开发,仍有文章说,什么“这辈子能不能开上苹果牌汽车?明年就知道啦”……

苹果“上岸”,令多少“造车”裸泳者原形毕现

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858