首页 > 汽车频道 > 配件饰品 > 正文

油耗逆天!这些小排量发动机将会成主流

随着全球环境日益恶化,传统燃油汽车正面临着巨大的转折点,就连V型发动机也面临着淘汰的边缘,不少车企面对国外如此苛(che)刻(dan)的环保标准,纷纷推出小排量发动机车型,尽可能满足用户对油耗的需求,同时压榨发动机的性能来提供良好的动力性。

油耗逆天!这些小排量发动机将会成主流

但有些网友还会质疑,小排量发动机的动力到底行不行?还有三缸发动机的稳定性如何?毕竟多数人都喜欢平顺的驾驶和乘坐感受,到底怎样才能找到一款适合自己的小排量车型呢?轱辘哥今天为大家扒一扒市面上表现最好的几款小排量发动机,也许大家就能找到答案了!

福特 1.0T Ecoboost三缸发动机

搭载车型:福克斯、嘉年华

油耗逆天!这些小排量发动机将会成主流

对于Ecoboost技术,相信不少网友已经非常熟悉,福特在多款车型上的应用足以证明这种发动机的核心实力有多强。1.0T发动机虽然是款三个缸发动机,但平顺性和整体的输出一点都不差,最大功率125马力,最大扭矩170Nm,这个数据比自己的1.5L自吸发动机还要高。

油耗逆天!这些小排量发动机将会成主流

对于这款小排量发动机,有些网友还会调侃福特这只“油老虎”,降低排量也改变不了油耗高的通病,但用户实测1.0T嘉年华的油耗比1.5L的更低,缸内直喷、独立式凸轮轴可变气门正时和改进后的增压技术都是这款1.0T发动机带来的优势。

三菱 1.2L 3A92三缸发动机

搭载车型:mirage

油耗逆天!这些小排量发动机将会成主流

来自进口三菱的一款小型车,搭载代号为3A92的1.2L发动机,最大马力78Ps,最大扭矩100Nm,数据看似平平无奇,但歪果仁对它的评分出人意料的高。没有别的优点,mirage的最大优点就是省油、耐用度高,如果三菱把它引入国内,这款优质小车肯定会抢占到一定的市场份额。

大众 1.2T EA211四缸发动机

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858