首页 > 汽车频道 > 配件饰品 > 正文

后视镜用于支付高速通行费 欧洲将身先士卒

可用于支付高速通行费的后视镜将在欧洲面世

盖世汽车讯 据外国媒体报道,分别来自西班牙和日本的两家跨国公司宣布达成合作关系,将为欧洲各大汽车生产商研发出一款可用于支付高速公路通行费的后视镜。

西班牙汽车零部件供应商Ficosa和日本松下电器近日签署了一份合作协议。两家公司将共同为一些欧洲汽车生产商生产出一款新的后视镜,新款后视镜将融入电子支付功能,这样一来,在通过高速收费站的时候就不用停车缴费了。据消息称,该项计划将持续7年,预计投入5000万欧元(约5500万美元)。该产品计划将在Ficosa靠近巴塞罗那的Viladecavalls工厂投入生产。

为打入日本市场,新款后视镜融入的电子传感器能够读取信用卡信息,从而在通过收费站的时候在不停车的情况下就能完成支付。新款后视镜上有一个卡槽用来插入信用卡,并且在镜子的上面会有一个很小的屏幕用来显示需要支付的金额。为了此次合作,松下已经研发出了读取信用卡的组件,而Ficosa已经掌握了整个系统的电子组成部分,包括基本结构,外观设计,以及新增加的照明组件等。

可用于支付高速通行费的后视镜将在欧洲面世 

Ficosa负责后视镜系统的业务部主任Mercedes Pujol解释到:“此创新设计不仅仅是简单的完成支付,后视镜能与收费站之间相互交流,并且能够向汽车的导航系统传达一些信息,这实现了汽车与具体设施之间的相互交流。”

Ficosa CEO Javier Pujol认为:“在与松下合作的第一年,我们感到非常高兴,不仅仅是因为我们将共同推出新的产品,我们还要齐心协力,合作共赢。此次合作是合作共赢的最好例证,让我们能够在汽车行业转型时期走在先列。”

这并不是Ficosa与松下的第一次合作。今年四月,两家公司都公布了生产智能后视镜系统(IRMS)的计划,IRMS是镜子与监控器的整合,监视器能够根据驾驶员的需要通过汽车后部的高分辨率的摄像机向驾驶员传递照片。这个系统是在传统内置后视镜的基础上融入松下的LCD显示屏,值得注意的是,IRMS的后视镜和监视器能够同时被使用。同时,这个系统还包括驾驶辅助系统(ADAS),能够提供驾驶员一些附近的车辆信息。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858