首页 > 房产频道 > 动态 > 正文

长郡来了,对株洲有何改变?

长郡中学落址株洲轨道城

在株洲轨道城,一座占地约200亩的现代化学校即将兴建,10月19日,株洲市政府与长郡中学合作办学签约仪式顺利举行,这标志着长郡进入株洲一事最终敲定,意味着株洲在四大名校资源上实现首次“破冰”,株洲正式进入名校教育时代。

长郡中学VS普通学校,有什么不同?

一个世纪以来,长郡中学造就了徐特立、李维汉、周世钊等一代名师,其高考录取率、重本率、保送率在湖南省名列前茅。据了解,2016年,长郡中学高考一本上线率约90.34%,二本上线率约99%,省高考理科状元就出自于长郡。

与普通学校相比,长郡中学更尊重学生的个性自主性,更注重培养学生的学习兴趣和进取精神,也正是这样的教学理念,让长郡中学为国家培养了诸多国家栋梁之才。

长郡来了,将带来什么?

株洲长郡规划为一所12年一贯制公办学校,涵盖孩子小学、初中、高中12年的教育历程。毋庸置疑的是,引进长郡中学,对平衡湖南教育资源,提升株洲基础教育整体办学水平,减少人才流失有重大意义。同时也是给居住在长郡附近的居民带来了实实在在的好处。

“长郡能为轨道城企业高管、技术人员和员工子女就近提供优质的教育资源,是完善区域重要的城市化配套,使株洲城市化水平更快地提升。”长郡中学旁的城发·翰林府项目负责人如是说。

长郡的到来还将引发何种震动?敬请期待后续报道。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858