首页 > 汽车频道 > 购车指南 > 正文

吓?这些车都没后门防撞梁,还都产自同一国!

后门防撞梁并非后防撞梁,而是作为后车门一种额外吸收保护层而设计的用于缓冲外界碰撞冲击力和降低乘客在遭受碰撞事故时从外界传递的伤害。依据美国国家公路交通安全管理局NHTSA发布的数据,车门防撞梁在2002年就拯救了994名事故受害者。

然而,为了提高自己的价格竞争力,降低生产成本,很多厂家开始悄悄地精简并取消这个重要的配置,从而降低了整车的安全性,以致于遇到撞击会导致车门严重变形甚至被撞开,直接作用在车内乘客,若发生事故,后果不堪设想。也许法国出现这样的事故相对较少,法系车里竟然有不少车型都没有后门防撞梁,到底有哪些法系车没有后门防撞梁呢?

标致3008

作为20万左右的中档车,虽然在动力总成、内饰做工方面都有不错的口碑,但是,后们只有控制噪音和共振的加强筋,并没有能够有其保护作用的后门防撞梁,中档车也是不够给力。

雪铁龙爱丽舍

作为不到10万的热销车型,雪铁龙自然会在此价位的配置能省就省,尽量赚钱,此款车型没有后门防撞梁。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858