首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

开车就像战斗机 汽车AR究竟是何方神圣?

说起AR,大家伙可能第一时间反应我是不是写错了,你要说的是大明湖畔的VR吗?其实并非如此,AR就是AR,它并非VR更不是HR,它是Augmented Reality增强现实技术的简称,这些年随着科技的快速发展,AR技术已经逐渐从电子、科技产品向汽车领域渗透。还记得好莱坞科幻大片里狂拽酷炫的满屏数据吗,未来你也可以轻松体验到开车如驾驶战斗机一样的操控快感。

其实,说起AR增强现实技术也并非是一项全新的黑科技,如果要说它早已落地你信吗?千万别说我故弄玄虚,其实汽车AR也没有那么神秘,我们开车有时会使用到的投射到前风挡玻璃上的数据你见过吧,倒车时车载屏上显示的轨迹线你也总见过吧,对没错,它们就是最初级的汽车AR科技。

当然,随着VR从前阵子的一通火爆慢慢趋于平静,人们正在急切寻找下个全新的爆点。那么AR究竟是何方神圣,会不会只是一个噱头,还是会是下一个风口呢,我们接下来就来一探究竟。

所谓增强现实技术就是在现实的基础上,通过计算机处理能力,将虚拟的数据模拟仿真后叠加在现实环境当中,再利用同一个画面进行显示的一种交互模式。它可以被人类器官所感知,同时达到超越现实的感官体验,简单来说,就是可以帮你看到你之前看不到的东西和信息。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858