首页 > 汽车频道 > 维修保养 > 正文

发动机为什么漏油?原来是“它”惹的祸!

发动机漏油已经是非常普遍的故障了,小编在不同的汽车论坛总能看到很多人问:发动机漏油是怎么回事该怎么办?今天咱们就来看看关于发动机漏油的那些事儿。

漏油与渗油的区别

渗油是一种非故障现象,一般体现在只有密封处有少量油迹,润滑油并没有减少多少,行驶中和长期停放地上看不到任何油迹。

漏油是一种故障现象,润滑油消耗量异常增大,直接以液体形式漏到车外,如果出现这种情况需要尽快进行维修。

渗油的原因和解决办法:

新车发动机渗油,多是因为组装工艺、设计缺陷而造成的,可以叫4S店换个油封;老车渗油更多是因为随着发动机的使用,机油的渗透能力很强,它会从油封渗透出一点,清洁一下就好了,不是什么大问题。

漏油的原因和解决办法:

其实,绝大多数发动机漏油的原因都跟橡胶密封圈的老化或变形有关。最直接有效的办法就是把密封圈全换了!城区道路拥堵,走走停停需要不停的换挡;现在的汽车档位又越来越多,导致换挡次数更多,变速箱内的工作压力更大,温度更高,加速了变速箱密封处橡胶的老化和变形。

也有一小部分是因为变速箱油添加过多,让变速箱齿轮阻力增大。变速箱齿轮吃力了,箱内问题也会随之增高,从而导致油封松动,最终导致漏油。所以要根据保养手册加油。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858