首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

中车株洲电机两款风电"利器"亮相北京国际风能大会/图

配图

株洲新闻网10月21日讯(记者 易楚曈 通讯员 唐妞)昨日,全球最大风电聚会——2016北京国际风能大会暨展览会开展。中国中车首次以大型展团形式亮相,旗下中车株洲电机有限公司携若干行业领先的风电利器惊艳展会,呈现出“中国高铁般”风采。

高铁与风电有什么关系?其实,大型风电机组的功率等级和电力机车处于同一水平,电力机车再生制动工况也与风力发电工况相似。此次中车株洲电机公司携2MW低风速风冷双馈风力发电机、5MW半直驱永磁风力发电机模型以及多款全系列达到国内领先水平的风力发电机产品亮相。

1、2MW风冷双馈风力发电机

2MW风冷双馈风力发电机是国内首台适用于风速低于7米/秒的2兆瓦低风速双馈风力发电机。具有轻量化、绝缘等级高、防潮能力强等特性。并且转子开路电压低,有利于更低风速并网。

2、5MW半直驱永磁风力发电机

5MW半直驱永磁风力发电机是将来海上风电的主流风机之一。该发电机于2015年7月成功研制并发往欧洲,既是国内首台出口欧洲的兆瓦级风电产品,更是有史以来国内风电产品首次代表顶级工业水平进军欧盟市场。

据了解,截止2016年9月底,中车株洲电机已经累计提供14500多台高性能、高可靠性、高适应性的风力发电机,效力全国近400个风电场。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858