首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

中国银行荣获“最佳资本管理银行”奖

三湘都市报10月20日讯(文/侯江涛)日前,中国《银行家》杂志发布“2016中国商业银行竞争力排名”榜单,经过网络公开票选和专家评审团多轮评选综合评定,中国银行获评“2015年度最佳资本管理银行”。

中国银行作为国内第一家全球系统重要性银行,秉承“担当社会责任,做最好的银行”理念,持续强化资本管理,大力推进资产结构优化,提升资本使用效率,并加强资本工具创新,积极实施外部资本补充,保持了较高的资本充足水平。近年来,中国银行充分发挥自身优势,通过发行优先股、二级资本债和可转债转股等多种方式补充资本,成为首家同时在境内外市场完成优先股发行的商业银行,刷新多项资本市场纪录,充分彰显了中国银行在资本管理创新方面的实力。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858