首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

市委理论学习中心组开展"两学一做"第四阶段专题学习研讨

讲奉献有作为 为党和人民干出实实在在的业绩

株洲日报/株洲新闻网10月25日讯(记者 李淼)10月23日至24日,市委理论学习中心组来到毛主席故里韶山,围绕“讲奉献、有作为”主题,开展“两学一做”学习教育第四阶段专题学习研讨。市委书记毛腾飞主持学习研讨并作小结。

市领导阳卫国、雷绍业、刘力量、黄曙光、刘光跃、蔡溪、赖馨正、彭爱华、杨玉芳、何剑波、毛朝晖、聂方红、羊贵平参加学习研讨。

在韶山期间,毛腾飞一行参观了韶山毛泽东同志纪念馆,并向毛泽东同志铜像敬献了花篮。

认真观看一张张图片、一件件实物、一段段视频,毛腾飞深情地说,毛主席的一生就是讲奉献、有作为的一生,他高瞻远瞩的政治远见、坚定不移的革命信念、勇于开拓的非凡魄力、杰出高超的领导才能、一心为民的崇高品格,让我们的思想再一次受到深刻教育,让我们的灵魂再一次得到深刻洗礼,让我们的党性再一次得到深刻锤炼。我们要永远铭记毛主席的丰功伟绩,继承发扬光荣的革命传统,在省委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,以“不到长城非好汉”的进取精神进一步把株洲的工作做好,把“一谷三区”建设好,为提前全面建成小康社会、加快推进基本现代化而努力奋斗,做出无愧于时代、无愧于人民的奉献与作为。

学习研讨中,杨玉芳、何剑波、毛朝晖、聂方红作中心发言。阳卫国、刘光跃、彭爱华作自由发言。大家围绕主题,积极谈认识、谈体会、谈感受,接受思想洗礼,达到了相互启发、共同提高的目的。

毛腾飞在作小结时强调,讲奉献、有作为,是“两学一做”的目的所在,是党的宗旨所在,是党员干部的责任所在,也是加快发展的需要所在。广大党员干部必须坚持吃苦在前,享受在后,兢兢业业做事,默默无闻奉献,为党和人民干出实实在在的业绩,努力争当“讲奉献、有作为”的表率。

“讲奉献有作为,必须树立行动自觉。”在毛腾飞看来,要做到行动自觉,就要有坚定的理想信念,坚持理论自信、道路自信、制度自信和文化自信,把个人理想追求同党的最高理想统一起来、同党的事业紧密联系在一起;就要有看齐意识,自觉主动向先辈先进看齐,向党中央看齐、向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央的各项决策部署看齐;就要有责任意识,时刻不忘肩上扛的那份沉甸甸的责任,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,把百姓的冷暖安危装在心里,把株洲的发展重任扛在肩上。

“讲奉献有作为,必须练就真本领。”毛腾飞说,要有辩证思维,善于在形势大好时发现问题,善于在挑战中找到机遇,善于在危机中找到出路。要有系统思维,我们每一项工作都是大系统中的子系统,要梳理好大系统和子系统的关系以及子系统之间的关系,善于抓关键环节、关键节点工作,善于抓牵一发而动全身的工作,牢牢掌握工作主动权。要有创新思维,大力破除思维定势、工作惯性和路径依赖,善于运用五大发展理念、创新工作思路、推动工作发展。要有历史思维,善于从历史中汲取经验和教训,善于从历史中汲取前行的智慧和力量。要有法治思维,善于运用法治思维和法治方式开展工作,把办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法变为自觉行动。

“讲奉献有作为,必须勇于担当。”毛腾飞认为,党员干部要有压倒一切困难而不被任何困难所压倒的英雄气概,面对发展任务要勇挑重担,面对尖锐矛盾要勇于担当,面对挫折失误要勇于担责,当前尤其是要在项目攻坚、企业帮扶、脱贫攻坚、信访维稳等工作上冲锋在前,勇挑重担。市委理论学习中心组成员作为领导全市经济社会发展的“关键少数”,不仅要率先勇于担当,还要为担当者担当,在全市上下营造出勇于担当的大环境,在株洲大地奏响干事创业的最强音。

“讲奉献有作为,必须干出实实在在的业绩。”毛腾飞强调,要抓紧落实好市第十二次党代会确定的“1142”发展思路,从路径行动、责任分工,到督查考核,都要研究制定好工作落实方案。要在“马上就办、真抓实干”的过程中体现作为,在全面完成今年目标任务中体现作为,在加快建成“一谷三区”的进程中体现作为,在创新体制机制、激发强大发展动力活力中体现作为,在建设富强美丽幸福新株洲、展现株洲崭新画卷中体现作为。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858