首页 > 汽车频道 > 配件饰品 > 正文

别蓝瘦香菇了,这些汽车安全配置马上被强制标配了

几万块的小车和几十万的豪车,有什么区别?除了一些看不见的技术成分,一些配置也能让你感受到巨大的心理落差。但这个情况将要被改变了。

笔者从工业和信息化部官网获悉,《乘用车轮胎气压监测系统的性能要求和试验方法》(GB26149)强制性国家标准送审稿通过了审查,经修改完善上报国家标准委批准后将正式发布实施。

胎压监测,在汽车行驶过程中可以对轮胎气压进行实时自动检测,可预防爆胎,预警漏气,以及轮胎高温报警,甚至对生命财产安全都有重大保护。此次有消息称:言外之意,胎压胎压监测将强制安装,喜大普奔!监测系统将被强制性要求配备了!

ESP车身稳定系统呼声最高,胎压监测,在汽车行驶过程中可以对轮胎气压进行实时自动检测,可以预防爆胎,预警漏气,以及轮胎高温报警,甚至对生命财产安全都有重大保护。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858