首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

赚钱or帮迷路老人回家?株洲谭的哥选择这样做/图

1

在的哥谭李等人的帮助下,迷路老人的家人联系上了。图为老人坐上警车回家(记者 徐滔 摄)

株洲晚报10月25日讯(记者 徐滔 通讯员 龙跃)昨日下午5时30分许,迷路老人殷家贵坐上了警车,踏上了回家的路。在此之前,好心的哥谭李及其所在出租车公司经多方联络,终于联系上了老人的家人。

路遇迷路老人

谭李是湖南北汽银建巴士汽车服务有限公司(简称北汽银建公司)的一名“的哥”。昨日下午4时左右,谭李送客到湖南工业大学附近。下客后,一老人拦住了他的车,问是否可以送自己回家。谭李问老人要去哪里,老人称“不知道”。

“一听就知道老人迷路了。”谭李说,他随后问老人是否有家人的联系方式。老人拿出一张纸,上面有两个号码。老人告知,一个号码是他老伴的,一个是他儿子的。

谭李随后拨打了这两个电话,遗憾的是,两个电话均无法接通。

“老人走丢,家人肯定会焦急万分。”谭李说,虽然知道这件事要耽搁不少时间,但钱是永远赚不尽的,帮老人回家才是最重要的。多次拨打老人家人的电话仍无法接通后,他决定先送老人去公司,让老人边喝茶边等家人电话。

多方接力助老人回家

北汽银建公司相关负责人获悉情况后,同样拨打了老人家属的电话,虽然老人的老伴接通了电话,但因对方年龄过大,也无法说清楚家人的住址。

北汽银建公司最终选择了报警,并拨打了本报热线电话,希望可以得到帮助。

记者到达现场后,老人在湖北打工的儿子恰好回电话,获悉父亲走丢,心里很着急,他告知了在株洲工作的姐姐的电话。

经询问,老人今年78岁,湘潭人,刚来株洲女儿家。当天下午,老人单独出来到一楼盘看表演,不料节目看完后便不知道回家的路了,胡乱搭乘公交车到达了湖南工业大学。

巧合的是,出警的许民警恰好认识老人的女婿。民警随后让老人搭乘警车并送老人回家。

北汽银建公司负责人介绍,该公司类似的好人好事很多,早两天全省各大媒体报道的“守护有危险的下水井盖”司机刘建新,也是他们公司的。对谭李、刘建新这样的好司机,该公司将给予精神和物质方面的奖励,并希望所有的哥都向他俩学习。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858