首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

九方中学附近社会车辆违停严重 逼得T35路"挪窝"空压机厂

昨日上午,邹女士致电晚报热线28829110称:我住在石峰区田心,每天上下班都要乘坐T35路公交车,我家就在终点站九方中学站附近。可19日开始,公交司机就不到终点站停车了,也没有告知原因,沿线邻居都觉得不方便,希望记者能帮忙问问,以后公交车还到达九方中学站吗?

记者 陈驰 核实:

昨天上午10时许,记者与邹女士一同来到T35路公交车九方中学站,该站公交站牌上已经贴出告示——“临时调整T35路线九方中学首末站公告”。对此,邹女士表示,她近两天数次路过都没有看到,告示应该是才贴上去的。

邹女士说,从10月19日起,T35路公交车就不在九方中学站停靠,而是改到田红路边停靠调头。

“虽然九方中学站距离田红路公交车停靠调头站点,只有100多米,但该路段是一个下坡路段,老人们还是颇有怨言的。”邹女士说,她和邻居们希望,公交车能再次停靠在九方中学站,方便大家出行。

那么为何会发生调整?记者来到田红路站点,询问了数名T35路公交车司机。司机们表示,之所以不停靠在九方中学站,是因为该站附近社会车辆违停现象严重,交通堵塞不便停公交车。就在10月17日,一名同事驾驶公交车进站时,还与一名社会车辆发生碰撞。

对此,市公交公司相关负责人表示,因T35路线九方中学首末站路段,社会车辆无序停放问题严重,导致公交车在该站调头困难,存在极大的安全隐患。为了保证路线的正常运营与乘客安全,本月19日起,临时将首末站调整至空压机厂站。目前,公交公司已经联系相关职能部门进行整改,待九方中学站附近交通环境有所改善,再调整回九方中学站。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858