首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

东环线辅道金钩山村段大量车辆逆行 还开得飞快

1

东环线辅道转湘运路附近,经常有车辆逆行(记者 谢慧 摄)

昨日,有市民拨打晚报新闻热线28829110反映:东环线从红旗立交桥到金山工业园这一段的主干道还没正式通车,但是辅道已经通车了,这里紧靠金钩山村,平时很多由南往北的车辆,在往金山工业园方向行驶时都逆行,很危险。

记者 姚时美 核实:

昨日下午3时左右,记者来到该路段时,发现过往车辆不少,但是由于路况较好,车速都较快。经记者观察,在大约1分钟内,就有四五辆私家车在辅道逆行,还有不少电动车和摩托车也如此。

此时正是环卫工罗女士上班的时间,只见她在路中间小心翼翼地清扫路面,而这个单向行驶的路面上,顺向、逆向行驶的车都飞驰而过。

“确实很危险。”罗女士说,每天这里都有大量的车辆逆行,尤其是早上上班时间,而且上班赶时间,车都开得很快,因此也多次发生交通事故。

罗女士说,平时她也有看到交警来此执勤,抓拍了不少逆行的车辆,但仍没法遏制逆行行为,她希望交警部门能加强整治,杜绝这种现象继续存在。

记者调查发现,从红旗立交桥到金山工业园的东环线路段,长约4公里,在红旗立交桥有涵洞,车辆可以在此掉头,前往金山工业园方向。

昨日记者联系交警支队相关负责人,电话未能接通,就上述情况,暂时未获得交警部门的回应。晚报记者将继续追踪此事。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858