首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

消费索发票验真伪 可获最高800元的微信红包奖励

株洲日报/株洲新闻网10月25日讯(记者 李翔 通讯员 李维峙)为了鼓励消费者主动索取发票并查询其真伪,防范和打击发票违法违章行为,目前全省在开展“互联网+发票有奖”活动。10月24日,记者在市国税局了解到,消费者查询发票真伪可获最高800元的微信红包奖励。

这次参与拍奖的发票种类具体包括2016年10月1日以后开具的增值税普通发票、增值税电子普通发票、机动车销售统一发票、通用机打发票(不含代开发票)和纳税人在2016年5月1日以后从湖南省国家税务局领用的印有“发票密码”的企业冠名发票。

发票拍奖具体分为“网站查询拍奖”和“微信查询拍奖”两种。“网站查询拍奖”可登陆湖南省国家税务局门户网站,进入“发票辨伪查询”,如果是首次查询且符合有奖发票范围,在查询结果相符时,即获得一次即时拍奖机会,中奖后显示领奖二维码,用户使用微信扫描二维码领取微信红包奖励。

“微信查询拍奖”需要微信用户关注“湖南国税”公众号,通过“发票辨伪”模块进行查询,如果是首次查询且符合有奖发票范围,在查询结果相符时,即获得一次即时拍奖机会,中奖后系统直接向用户发送微信红包奖励。而发票拍奖采取分档模式,共分为1元、2元、5元、10元、50元、100元、200元、500元、800元九个等次。参与拍奖活动后中奖的微信红包24小时内有效,若超时则视为自动弃奖。

此外,因启用新的拍奖方式,湖南省国家税务局原使用的电话和短信查询拍奖方式于已于10月9日起停止使用。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858