首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

孩子只上"半课",早教中心按"全课"收费 家长冲动堵门

株洲晚报10月25日讯(记者 邱峰)秦女士在天元区一家早教中心为孩子报了早教课程。由于孩子不适应,她决定终止课程。然而,在协商退款时,秦女士与早教中心发生了纠纷。昨日,工商部门介入此事展开调解。

孩子退学,双方在退款金额上产生分歧

秦女士告诉记者,今年9月,她花约9000元在天元区玛吉恩早教中心,为两岁的孩子办理了半年期的早教课程。双方在合同中约定,如果秦女士单方提前终止合同,早教中心将在扣除20%的违约金后,再退回剩余费用。

然而,由于年纪太小,孩子每天上课哭闹不停,老师使用各种办法均无法让孩子适应。无奈之下,秦女士与早教中心商议,前两个月每次只上1.5小时课程,让孩子先期适应,后四个月每次上3小时课程。在此基础上,早教中心再额外补齐两个月的1.5小时课程。

然而坚持上了一个月后,孩子依旧哭闹,不愿上课,无奈的秦女士只好办理退学手续,但双方在退款金额上产生了分歧。

秦女士认为,6个月9000元的课程,折合每月1500元左右,因为只上“半课”,除违约金外,应当只收取750元的课程费。早教中心却表示要足额收取1500元的费用。

冲动之下,秦女士找来多名亲友,于10月23日当天堵住早教中心大门。

工商调解,消费者就堵门事件道歉

昨日上午,工商人员组织双方展开调解。考虑到堵门事件给早教中心带来的负面影响,早教中心最终提出,收取秦女士孩子课程费1000元,并另加20%违约金。秦女士对此表示接受,并就堵门事件再次向早教中心致歉。

工商人员提醒,消费者若遇消费纠纷,一定要理性维权,切勿采取过激方式。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858