首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲也有"小南京""小上海",你知道是在哪吗?

六朝古都、十朝都会,南京有着悠久的岁月和厚重的文化沉淀。或许是对南京有着别样的情愫,所以在湖南的版图内有不少地方都有着“小南京”的别称。在很多人的眼里,香港是“繁华”的 代名词。这些地方也曾有“小香港”的美誉。

株洲的“小南京”、“小上海”,你知道是在哪吗?

株洲“小上海”

渌口

1

唐宋时期渌口商业就很发达,民国32年有店铺529家、,有大小码头15座、,有船只130多条,民间有“一总工,二总谷,三至六总红绿布,七八总瓷器铺”的说法,有“小上海”之称。

株洲“小香港”

黄丰桥镇

20161027_123643_031

黄丰桥镇位于湖南省攸县东乡,东连柏市镇,南邻酒埠江镇,西接湖南坳乡,北与高枧镇相连。黄丰桥镇有丰富的煤炭资源,如今还有近60家煤炭企业,年产煤量近400万吨,煤炭产业已经成为该县的支柱经济。去年该镇财政总收入达到2.9亿元,也是唯一一个财政总收入上亿元的镇,当之无愧的株洲最富裕镇。

现在的黄丰桥镇,小别墅处处可见,被外人称为攸县“小香港”。

【下一页】湖南这些地方被称作“小南京”、“小上海”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
上一页 1 23456...16下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858