首页 > 汽车频道 > 新车上市 > 正文

尺寸大于汉兰达 大众7座中大型SUV身世曝光

目前大众汽车在国内销售的SUV产品包括紧凑型SUV途观和Tiguan与中大型SUV途锐共三款车型。但是其中Tiguan与途锐的进口身份导致其售价过高、保养不变,所以市场表现并不是很好。多年来大众在国内市场仅靠途观一款SUV产品支撑。为进一步扩大中国市场,大众将推出一款全新7座SUV,这款SUV的底细是什么?

据企业介绍,六年前中德双方联合启动了这款7座SUV的研发工作,是基于中国用户的使用需求和满足国内用车习惯而打造的国产车型。那么这款车是中国专属车型吗?并不是一款“全球车型”吗?它的原型车是谁?

在2013年北美车展上,大众发布了一款概念车CrossBlue,这是一款7座布局的SUV概念车型。之后大众以这款概念车为原型车,研发了大众Atlas量产车型,由于硬朗霸气的线条瞬间征服了北美消费者。

所以大众Atlas其实是为美国市场量身定做的,目前大众也在美国正式公布了新车命名为大众Atlas,Atlas源自于希腊神话的大力神之名。

国内这款7座SUV也是基于大众CrossBlue概念车而来,但是国产版本并不叫大众Atlas,有消息称新车或将命名为Teramont。国产版本将在11月的广州车展正式亮相,并在明年3月上市。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858