首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

衡阳南岳机场“重庆-衡阳-福州”航线正式通航

201611010925046130

“飞来了,飞来了,马上就要降落了!”空中两束灯光由远而近,优美的降落、滑行,伴着地面溅起的水花,飞机安全着地,接机的群众霎时欢呼起来。10月31日,南岳机场“重庆-衡阳-福州航线”正式通航。为庆祝顺利通航,机场工作人员纷纷给首航的乘务人员献上鲜花。

下午14:25分,由南航重庆公司执飞的CZ8151次航班,经过一个半小时的飞行,顺利抵达南岳机场,乘客们轻松惬意地走出机舱。在重庆经商的衡阳人王先生感慨道:“听到开通重庆到衡阳的航线,第一时间赶来体验,以后回家就更方便咯。”张先生也是在重庆经商的衡阳人,他对记者说:“我2008年第一次去重庆,当时是坐火车去的,坐了将近17个小时才到,重庆是山城,火车所经的隧道特别多,每经一处都会耳鸣,特别难受。后来就改从长沙坐飞机去,但中间倒车,时间掐得紧,人也累。现在开通了重庆到衡阳的直航,特别激动,以后往返重庆、衡阳就跟‘打的’一样方便了。”

201611010925057692

南岳机场目前已开通北京、上海、昆明、三亚、西安、张家界六条航线,加上此次重庆、福州航线,衡阳空中交通的“米”字架航线网络已初见雏形,预计今年旅客吞吐量将突破30万人次。

201611010925057989

“重庆—衡阳—福州”往返航班的班期为每周一、三、五执行。具体时刻为:重庆至衡阳12:55—14:25,衡阳至福州15:05—16:55,福州至衡阳17:50—19:50,衡阳至重庆21:35—23:10。为庆祝该航线开通,重庆航空推出低折扣优惠机票,其中衡阳至重庆3折(240元)起售,衡阳至福州2.8折(300元)起售。

目前,该航线已经纳入“南航、重航会员日”活动航线中,每月28日当天,会员登录官网www.csair.com,可抢购低至1折(80元)的优惠机票,享受到更多惊喜实惠。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858