首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

河东风光带年底开园 沿江路扩展为双向六车道

——副市长谭可敏接听市长热线回答城市建设相关问题

图片1

11月2日上午,副市长谭可敏接听市长热线

株洲新闻网11月2日讯(记者 寻慧蓉)河东风光带建设进展如何?枫溪大桥什么时候正式通车?这些您所关心的城市建设问题都有了答案。今天上午,副市长谭可敏接听12345市长热线,回答了一批与城市建设相关的问题。株洲新闻网记者节选了部分关注度较高的问题。

市民们请多点耐心,湘江河东风光带年底就要开园了

蒋先生:芦淞区沿江南路由于河东沿江风光带施工,围挡了部分路面,导致一桥至满江红农贸市场沿线堵车严重,建议加强疏导并加快施工进度。

谭可敏:为了让河东居民与河西居民一样,能够在家门口欣赏到美丽的湘江风光,2013年市委市政府正式启动了河东风光带建设。按照计划,河东风光带将在今年年底实现开园,大部分的建设工作也将在年底结束。目前,河东风光带建设已进入了最后攻坚阶段,特别是沿江景观道路工程的施工,改造完成后,沿江路将拓宽为双向六车道,局部地方为双向四车道,方便河东居民出行。

因此,请市民多一点耐心,现阶段尽量少走沿江路,可以选择南北向的建设路、人民路、红旗路等道路出行。与此同时,我们也会要求业主单位加强工作调度,进行现场疏导,完善施工现场交通指引标识;抓紧施工,在严格保证质量的前提下加快建设进度,尽快完成道路施工。

市二中新校区门口未亮灯路段,本月中旬亮灯

陈先生:天元区市二中新校区门口多年一直未亮灯,给学生出行造成不便,存在安全隐患,希望能尽快亮灯。

谭可敏:株洲市二中新校区建成投入使用至今已有2年时间,在校师生近5000名。您反映的新校区校门口未安装路灯,应该指的是学校旁边的博古山东路。目前,该道路已经完成全线路基、排水及路面中下层沥青施工,沿线路灯也安装完毕,正在组织电缆铺设施工,预计十一月中旬可全面亮灯,届时可以解决二中夜间出行照明问题。

合泰涵洞路将再打通一个涵洞,减缓交通压力

颜女士:合泰涵洞每天占道摆摊严重,导致交通拥堵,公交车也运行不畅,请加强管理。

谭可敏:一直以来,芦淞区的合泰涵洞都是我市交通的一个堵点,也是我市交通整治的重点路段,根据株洲交通畅通三年行动计划,我们将从两个方面进行处理。

一方面,我们会安排城管部门督促芦淞区加强对合泰涵洞临时摊点的管理,加大巡查考评力度,严禁合泰涵洞周边摆摊设点。另一方面,我们准备在东西走向,再打通一个涵洞,连接服饰大道,实现车辆分流,解决东西走向的拥堵问题。

除了上述问题外,谭可敏还提到了黄河南路扩宽改造问题。近年来,随着机动车的增多,设计为双向四车道的黄河南路,在车流量高峰时段会出现一定程度的拥堵,且枫溪大桥计划在本月4号左右正式通车后,连接该桥的黄河南路交通流量势必增长迅速,而拓改工程可以较好地解决这一道路通行矛盾。据悉,该拓改工程施工已进入第二阶段,年底黄河南路将变为双向六车道,届时,枫溪大桥北端道路通行能力将得以提高。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858