首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

两艘电鱼船凌晨在三桥附近出现 被执法人员逮个正着

株洲晚报11月7日讯(记者 邓石华 通讯员 刘敏中)秋冬时节,河水清浅,鱼儿成团,正是违法捕捞的高发期。记者昨日从市渔政站获悉,5日凌晨,市渔政站执法人员在三桥附近,抓获两艘电鱼船,违法捕捞设备全部被收缴入库。

市渔政站执法人员唐人虎介绍,5日凌晨零点10分,市渔政站接到市民举报称,在三桥水域出现电鱼船。

“我们接到举报后,3分钟就出动执法人员,前往现场。”唐人虎说,他们抵达三桥附近,看到不远处有两艘电鱼船,其中一艘在三桥下游约500米,靠近河东岸,另一艘在河西岸,两者距离五六百米。

于是,执法人员驾驶着快艇,朝着河东岸的电鱼船驶去。两名执法人员登上该船进行查处,其余人员继续朝河西岸的电鱼船赶去。

“这两艘电鱼船发现我们来了,并没有逃离和抗拒执法。”唐人虎说,整个执法过程比较顺利。

经查,这两艘电鱼船户主都是芦淞区曲尺村人,由于下水时间不长,船内渔获不多。之后,渔政执法人员将这两艘船的电鱼设备全部收缴,并将电鱼船拖往渔政站河东基地。

唐人虎说,这两艘船都是使用汽车上的电瓶,电鱼设备杀伤力比较大。目前,此案仍在进一步处理中。

记者从市渔政站获悉,尽管目前不是禁渔期,但是市渔政站仍坚持24小时值班制度,并加大巡查力度。如有市民发现电鱼、炸鱼、毒鱼等违法捕捞行为,可以拨打市渔政站24小时举报热线:28682363。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858