首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

打红包要换整钱?男子"抽叶子"骗走宾馆前台1900元

株洲晚报11月7日讯(记者 刘玺)11月5日,一名男子来到荷塘区合泰某宾馆声称开房,并以要喝喜酒打红包为由,找前台的言小姐换2600元整钱。随后,该男子用“抽叶子”的方式骗走了1900元,监控已拍下他行骗的全过程。

言小姐介绍,当日上午9时30分,这名身穿红色外套的男子走进宾馆,说要开一间麻将房,当时只有她独自在前台。

“我准备等男子掏出身份证,他却说中午要去喝喜酒,还要帮几个朋友带红包钱,但身上的钱都是零钱,需要我帮忙换26张百元钞票。”言小姐说,由于前台经常需要零钱,她同意了。

男子拿出一沓50元和10元的钞票,言小姐清点一遍,确实有2600元。于是她拿出26张百元钞票给男子。“男子数完百元钞票,提出要再清点一次那叠零钱,我便同意了。”

言小姐说,当时她没太注意男子的动作,男子也很快将那叠零钱还给她。“男子说出去买包烟,便离开了。”言小姐说,她又清点了零钱,发现下面那叠50元的钞票不见了,只剩下10元的,足足少了1900元。她马上报了警。

民警查看监控视频,发现男子最后一次拿到零钱时,左手有一个往口袋放东西的动作。

月塘派出所民警颜小华提醒,“抽叶子”的诈骗行为并不少见,市民在遇到陌生人提出以大额零钱换整钱时,最好让对方到银行换取,以免上当受骗。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858