首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

苹果6s才1000元?她贪便宜买到模型机

株洲晚报讯(记者 谢嘉)前天,市民龚女士因贪便宜,在街头小巷里以1000元的价格买了台苹果6s手机,后发现竟是手机模型。

5日晚上6时许,龚女士和姐姐走到荷塘区华润万家附近时,一名身材偏胖的男子走过来,问她们要不要手机。“他掏出个苹果6s,开机进行现场操作。”龚女士说,为了进一步确认手机性能,她姐姐还将自己手机里的SIM卡插入那部手机,并拨出电话,接通后,语音质量不错。

“确认货真价实后,我就相信这男子了。”龚女士说,手机以1000元成交,当时她没带那么多钱,还去旁边银行取钱,买下手机。龚女士回忆说,当时男子没有跟她去ATM机,交易是在一个巷子里完成的,估计是怕被监控摄像头拍到。

交易完成后,龚女士还没来得及开机,男子就跑了。龚女士这才发现这是一部根本开不了机的手机模型。龚女士随后报了警。

目前,案件正在调查之中。

荷塘区月塘派出所民警表示,这个骗局很老套,但仍有人上当受骗,市民要增强自我防范意识,不要贪图小便宜。此外,明知所购买的手机系被盗手机,购买行为涉嫌违法,如果金额达到立案标准,可能构成收购赃物罪。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858