首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

前夫欠下37万元债务不还 债主住进她家不走了

株洲晚报11月7日讯(记者 旷昆红)黄女士今年37岁,家在湘银星城(现恒大华府)小区,但这一周多,她却有家不能回。原因是前夫罗先生欠下37万的债务,债主找不到前夫,索性找到她这里,在她家住了下来。

债主应先生说,他和罗先生以前还是朋友,两三年前,他帮罗先生从典当行借了20万,到现在,本金加利息共37万,他一直帮着罗先生还这笔钱,罗先生只还了自己几千元钱,自己也是被逼无奈。

黄女士:前夫债主“鸠占鹊巢”

一个多星期前,应先生住进了黄女士家。黄女士说,应先生说她前夫罗先生欠下了37万元债,罗先生这几年只还了几千元钱,所以来找她。

“我和前夫早在2013年3月31日就办理了离婚手续,前夫的债务怎么能算到我头上?”黄女士因此和应先生发生了口角,并拨打了110报警。

民警担心双方情绪激动起冲突,劝黄女士先到朋友家暂住几天。于是,黄女士带着两个孩子寄居弟媳家了。

从这以后,她就有家不能回,担心回家和应先生再次发生冲突。

有家不能回,对她和两个孩子的生活和学习带来了极大的不便。黄女士说,如果这债务在她和前夫婚姻存续期间就有的,她愿意承担自己那部分;但债务是离婚后的,她不会负责。

债主:几十万债要不回,只能在这住

应先生说,他和罗先生是近10年的朋友。2013年3月份左右,罗先生要拿钱赌博,作为朋友,他以自己的名义在典当行借了20万,这几年下来,本金加利息总共是37万。他多次找罗先生还钱,但罗先生只还了几千元给他。典当行的钱都是他在帮着还。

应先生还说,现在他自己也因为这几十万债务,搞得生活不能安宁,老婆得癌症、岳母住医院、三个小孩读书,他急需用钱,才被迫追着罗先生还钱。

这个月,他又找到了罗先生,罗先生说他住在湘银星城小区。于是,他来到湘银星城小区,“罗先生满口歉意,说要他住下,自己外出筹钱,哪知道他出去后,就没有回来了,我只能在他家住下了。”

对于罗先生和黄女士离婚的事情,应先生表示自己并不知情。因为他多次到湘银星城小区,每次见到罗先生都在那里。

对此,黄女士说,因为她和前夫育有两个孩子,所以他有时会过来看孩子,没想到前夫会来这么一手,把这里说成他的家。

前夫:债务是离婚后欠下

罗先生说,这笔债的确是2013年3月份,自己赌博欠下的,并且是离婚后欠下。湘银星城的房子和他没有关系,是前妻的。

目前他没有能力偿还37万,因为应先生追债追得紧,自己只好躲起来,“我对不住前妻和孩子。”

律师说法:债主可向法院起诉 不能侵占黄女士的住所

湖南天桥律师事务所律师苏旺介绍,罗先生和黄女士已经离婚,根据离婚协议,房子归女方所有,并且债务发生在离婚之后,那么债主应该找欠债人罗先生,和黄女士没有任何关系。

应先生要追债的话,可以拿着借条等证据到法院起诉,不应该侵占黄女士的住所。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858