首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

紧跟公交车进出专用停车场 株洲西站仍有出租车在"钻空子"

一辆出租车从公交专用停车场出来后,准备插队进入载客通道 记者 姚时美 摄

一辆出租车从公交专用停车场出来后,准备插队进入载客通道(记者 姚时美 摄)

昨日,有市民拨打晚报新闻热线28829110反映:自从交警部门整治株洲西站出站口车辆逆行,要求出租车排队进站拉客后,高铁站的秩序好转了很多,但是现在有个别司机为了插队,又想出新招——紧跟着公交车进入专用停车场,然后从出口直接到车站出站口插队拉客,扰乱车站秩序。

记者 姚时美 核实:

昨日下午2点左右,记者来到株洲西站看到,这里的公交车专用停车场横杆上标注了“公交专用停车场,禁止其他车辆驶入”,但是在停车场内,还是停放有8辆私家车。下午3点左右,停车场内进来一辆出租车,守在出口处,看到一辆公交车出站,这辆出租车就立即跟紧,出了停车场后,直接从路边一个缺口进入出租车排队载客通道,准备插到车队伍中,见到记者在拍照,他赶紧离开出口,走到前方约50米的地方拉客。另外,还有两辆出租车也从停车场出口插队,引起其他出租车司机一片怨言。

据停车场一名工作人员介绍,紧跟公交车进入专用停车场的有三种车辆:一种是出租车,不愿意在车道上排队,就尾随公交车进出,到车站出站口插队;一种是不愿意出停车费的私家车,也效仿出租车;一种是确实不知情的,以为公交停车场可以停放社会车辆。

记者走访发现,在株洲西站出站口外的道路边,停放着不少社会车辆,也有个别出租车,现场有交警正在执勤,开车不停巡逻,将这些车辆驱离,但是只要交警稍微不注意,就有个别出租车司机伺机插队。

据执勤交警介绍,以前株洲西站出站口载客车辆逆行拉客比较严重,交通秩序较差,经过整治后,目前已经好了很多,可仍有个别司机仍不自觉,采取尾随公交车进出停车场插队的新招,对此,交警部门也正在加强整治,在出租车载客通道的缺口处不时安排人员值守,一旦发现有出租车从停车场出来准备插队就驱离,让他们没法得逞。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858