首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

身体不舒服不能大意 小结石久拖不处理,竟让她失去左肾

株洲晚报11月7日讯(记者 谢嘉 通讯员 黎婕妤)“身体不舒服真的拖不得,真是悔不当初。”今年55岁的宾女士在病房中痛苦地说。原来,宾女士因小小的肾结石,竟要切除左肾,这是怎么回事呢?

据了解,8年前宾女士就出现了腰胀的毛病,以为是久坐的原因,一直没在意。直到一个月前,腰部胀痛让她直不起腰,还时不时发起高烧,被家人紧急送入了株洲恺德医院吴阶平泌尿外科株洲中心。

经过一系列检查,宾女士被确诊为:因左输尿管下段结石常年未及时处理,让左肾重度积水,左肾功能丧失,不得不行切肾手术。“我们的输尿管就像生活中的水管,结石就像水管中的异物,堆积久了,堆积多了,‘水管’不能正常运行,身体废物排不出去,就会让肾脏功能受损,严重就会功能丧失。” 株洲恺德医院吴阶平泌尿外科中心泌尿二科唐雨林主任说。

经过中心评估、讨论,和家属确认,为宾女士进行了经腹腔镜肾切手术。手术过程顺利,术后也恢复良好。一周内,宾女士顺利出院。

唐雨林再次提醒市民:千万别小看了一颗石头,当有腰胀、腰痛、血尿时要及时去医院做检查,不能不当回事,此刻的忽略可能会导致重度积水,肾功能严重受损,甚至尿毒症的可能。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858