首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

"加建两堵墙,多得一套房"?佳兆业小区顶楼又有违章建筑

1

楼顶框架结构被加建两堵墙,仅留下一个小洞。(刘平 摄)

株洲日报/株洲新闻网11月7日讯(记者 刘平)11月5日,天元区佳兆业·金域天下小区先后有6名业主拨打市长热线投诉小区违建现象。

这些业主反映,在佳兆业·金域天下二期的9栋和11栋、三期的3栋,顶楼存在违规加建现象。

“发现情况后,马上跟物业反映了,但仍在建。”一名女业主说,小区楼顶违建现象不少,楼顶框架结构很容易被占用,只需加建两扇墙。小区内甚至有人为此编了顺口溜——“加建两堵墙,多得一套房。”

11月6日,记者在佳兆业·金域天下三期3栋顶楼发现,楼顶空地堆放了砖块、沙石等建筑材料。楼顶的框架结构有两层,完全封闭前已形成围合结构,第一层留有两个大口子。两个口子处分别被加建了一堵墙,其中一堵墙上留下了一个门框大小的洞,成为进入框架结构的唯一出入口。另外,记者发现,小区内除了楼顶违建,不少建筑的一楼也存在加建现象。

据了解,佳兆业·金域天下小区顶楼的违建现象,早在去年就多次被小区业主投诉,天元区治理违法建设协调监察大队曾多次制止。一些业主表示,希望物业公司加强对业主及装修人的管理,发现违法建设立即向相关部门报告,希望相关部门对违章建筑“零容忍”。

 【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858