首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

株洲枫溪污水处理厂进入主体施工阶段 明年年底试运行

三湘都市报11月7日讯(见习记者 杨洁规)记者今天从株洲市住建局排水办获悉,该市枫溪污水处理厂及配套污水管网工程进展顺利,目前已进入主体施工阶段。

该项目规划用地147.8亩,由株洲城市排水有限公司承建,分三期建设。目前一期工程已经启动,规模2.5万m3/d,包括污水处理厂、截污管网17.155公里和污水提升泵站2座,一期厂区用地70余亩,项目概算投资2.5亿余元。该厂收集范围包括芦淞区枫溪生态城和航空城的部分区域,涵盖枫溪港流域中下游区域。总汇水面积约30.7km2,总服务人口总计24万人。

项目于今年8月正式开工建设,目前已经完成了厂区道路的硬化工作,部分构筑物的垫层已完成,目前已进入主体施工阶段,正在进行钢筋绑扎。按照计划,2017年底前,厂区建设完成并实现通水试运行。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858