首页 > 产经频道 > 企业动态 > 正文

湖南联通助力精准扶贫

湖南日报11月7日讯(记者 邹靖方)11月4日,湖南联通在凤凰县建塘村举行扶贫光伏电站建设捐赠仪式。

湖南联通自2015年4月安排工作队进驻建塘村以来,湖南联通捐建的10个蔬菜大棚和稻花鱼养殖已经取得了一定收益。当天,向建塘村捐赠60KWP光伏电站建设资金的,是湖南美联通通信网络维护有限公司。光伏电站建成以后,将解决建塘村的集体经济收入问题,极大地提高建塘村今后的持续造血功能。

10月31日,省扶贫办与湖南联通在长沙签署了共同推进“互联网+精准扶贫”的战略合作协议。合作主要是以推广雨露计划、劳务协作脱贫等扶贫项目信息化应用为重点,利用现代化信息技术,进一步提高贫困村、贫困户等扶持对象的扶贫信息获取能力和扶贫部门干部的信息服务能力,更好地实现全省扶贫对象网上申报扶贫项目和其他扶贫项目管理信息化。

湖南联通将继续对建塘村加大项目建设扶持力度,帮扶贫困群众增强自我发展能力,争取在2017年底帮建塘村摘掉贫困村的帽子。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858