首页 > 汽车频道 > 配件饰品 > 正文

买到新车后,最应该给爱车配备的六种“伴侣”

买了新车很兴奋,还没提到车已经打算在接下来的双十一为自己的爱车血拼一番了,女司机也不关注衣服了,男司机更加期待,给爱车装修要谨慎。这些东西有必要,其它的就别浪费钱了。

1、汽车贴膜

汽车贴膜是很有必要的。贴在汽车前后挡风玻璃、侧窗玻璃上的一层特殊薄膜。因为具有阻挡紫外线、阻隔部分热量的作用,这层膜也叫做太阳膜或隔热膜。它的单身透视性能,使距车身一米之外的人很难看清车内情况,起到保护隐私的作用,同时还可一定程度上降低因眩光造成的意外情况。此外,汽车贴膜还能防止玻璃突然爆裂导致的伤人事故。

选购透光度在80%以上为宜,隔热率要好,防爆性能强,紫外线阻隔率不低于98%。后市场鱼龙混杂要擦亮双眼去专业的地方贴膜。

2、行车记录仪

这是汽车的“黑匣子”,有车一族都知,更何况这些年“碰瓷”的比较,它安装在挡风玻璃上,它的高清镜头摄影记录行驶途中的影像及声音信息。有些交通事故我们很难保证顺利解决,一些逃避责任和恶意碰瓷的人会为了自己的利益而颠倒黑白,容易产生纠纷。这时行车记录仪往往可提供有力的证据,保障驾驶人权利。

购买行车记录仪时应该简单测量一下自己车辆内后视镜的厚度,再进行挑选,以免买回的产品尺寸不合适,无法安装在适当的位置。

3、车载充电器

这个就不用多说了,现在几乎每台车上都有一个,喜欢用手机导航的比较多,尔导航费电车载充电器是应急必备。

车载充电器的选购要尤其谨慎,因为劣质充电器不但可能烧坏手机主板、引起短路,还可能温度过高引发汽车自燃。尽量选择可信赖大厂家的产品,要具有防止过流、过压、过热、短路功能。使用过程中注意防潮防雷击。

4、手机支架

现在买车车载导航仿佛成了一个鸡肋配置,智能手机的地图导航App已成为许多车主驾车出行的必备工具,用起来完全免费,地图更新速度快,功能齐全使其足以秒杀便携式GPS、专车后装导航以及那些操作繁琐的原车导航。而在使用手机导航App时,车载手机支架便成为一个必不可少的装备。

5、活性炭清甲醛

我们都知道,新车最让人烦恼的一点就在于刺鼻的甲醛气味,虽然经常开窗和日晒可一定程度缓解车内空气污染,但窗一关上气味就又回来了,最常用甲醛清除产品是活性炭,没有二次污染。活性炭中最好的是椰壳活性炭,具有吸附量大、价格便宜的优势。

如何判断买到的活性炭效果好坏?有一个简单的方法,将活性炭倒水中看是否有大量气泡冒出。一般来说,气泡越多甲醛清除效果就越好。

6、倒车雷达、倒车影像

(1)倒车雷达

倒车雷搭的工作原理当然向蝙蝠学习的,由雷达探头发出超声波,一旦超声波碰上障碍物后,便会反射回来,此时系统便会计算雷达探头与障碍物之间的距离,然后根据距离的远近,对驾驶员发出不同频率的警报从而帮助驾驶员更好地判断该停车的位置。

(2)倒车影像

再来说说倒车影像,它就等同于一个倒车时使用的实时视频监控相比雷达会更为直观不管是低矮的大石块或是细细的铁柱都躲不过它的法眼。

很多人倒车会出现上图这样的情况,有了影像可以清楚的看见后面的障碍物。

这两种倒车产品安装在一起,取长补短才是倒车的最完美组合。

选购倒车雷达时应注意灵敏度、是否存在盲区、探测距离的范围等因素,一般倒车雷达的探测距离应为1.5-0.3米,也有达到2.5米的。灵敏度不够的倒车雷达可能会给司机造成错误的判断。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858