首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 市委 > 正文

一批重大项目集中开竣工

喜迎省第十一次党代会召开,在“全市总动员、大干一百天、全力保投资”的重要时刻,11月12日,我市集中开展重大项目开竣工仪式。副省长何报翔,市委书记毛腾飞到场见证。

北环路开工建设

环线工程北段(北环路)是我市中环大道的“收尾之作”,分C、D两段建设。此次开工的北环路C段东起新华东路,西至云龙大道,全长3.1千米,主线路幅宽50米,为双向六车道,计划工期为36个月。

何报翔宣布环线工程北段(北环路)正式开工。

毛腾飞对莅临株洲参加重大项目开竣工仪式的各位领导表示诚挚欢迎和衷心感谢,对项目一线建设者表示亲切慰问!他说,中环大道是我市重点建设的重大城市基础设施项目,是连接城市各区、辐射周边县市的城市快速通道,对缓解城市交通压力、提升城市品位形象、带动沿线区域发展都有着重要意义和深远影响。推进北环路建设,项目建设指挥部要加大督促协调力度;荷塘区要创造良好环境,为项目顺利建设提供优质服务;相关部门要加强监管,确保工程进度、质量和生产安全;项目业主单位要牢固树立精品意识,提升建设水平,努力把北环路建设成为我市城市基础设施建设的样板工程,使中环大道全线闭合,实现城市各区无缝对接,成为一条名副其实的城市中环线、经济发展线、城市风景线。

北汽二工厂厂房主体结构封顶

12日,何报翔,毛腾飞,北汽集团党委常委、董事、北京汽车党委副书记、总裁李峰等领导共同启动按钮,北汽株洲基地技改扩能建设项目(北汽二工厂)厂房主体结构正式封顶。北汽二工厂建设,仅用5个月顺利实现厂房主体结构封顶,再次创造了我国汽车工厂建设的标杆速度。明年8月,北汽二工厂将正式投产,预计每年新增产能30万辆。

毛腾飞对北汽二工厂主体封顶表示热烈祝贺。他说,北汽二工厂厂房主体结构封顶,是建设株洲·中国动力谷的又一亮点。明年,北汽株洲基地总产能将达到50万辆/年,必将对推动我市汽车产业集群发展、加快建设株洲·中国动力谷产生重大影响。市委、市政府将一如既往地支持北汽集团在株发展,全力为北汽二工厂建设排忧解难,提供优质服务,创造良好环境,保障项目早建成、早投产、早见效,推动北汽株洲基地及我市汽车产业集群不断做大做强,为加快建设株洲·中国动力谷提供强有力的支撑。

慰问项目建设和管理单位

何报翔一行还慰问了中车株机试验检测工程中心项目及湘江六桥建设和管理单位。

在中车株机试验检测工程中心项目建设现场,何报翔详细了解该中心大功率交流传动电力机车系统集成国家重点实验室、城市轨道交通车辆系统集成国家工程实验室、国家级工业设计中心三大国家级科技创新平台情况及中车株洲电机公司电机工程研究中心、中车株洲所时代电气创新实验平台项目建设进展。他指出,打造株洲·中国动力谷,做大做强轨道交通产业,株洲要着力在共创、共享、共赢上做文章,深入推进企业协同创新,全面提高产业竞争力。

湘江六桥又名枫溪大桥,是河西城区与河东枫溪新城、航空城片区之间的快速过江通道。何报翔感谢桥梁工程建设者为湖南经济社会发展作出的突出贡献,嘱咐相关负责人在突出工程技术创新的同时,注重增加桥梁文化元素,提升城市文化品位。

省政府副秘书长熊方平,省直相关部门负责人汤兹、贺修铭、黄学工,市领导何剑波、毛朝晖、谭可敏,市政府副市长候选人提名人选何朝晖参加相关活动。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858