首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 市委 > 正文

加快推进“两机重大专项”等项目建设

毛腾飞阳卫国与中国航发董事长曹建国交流座谈

11月11日,市委书记毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国与来株调研的中国航空发动机集团有限公司董事长、党组书记曹建国交流座谈,协商解决国家航空发动机和燃气轮机重大科技专项相关项目推进中面临的困难和问题,助推“两机重大专项”项目加快建设,共商航空产业发展大计。

自“两机重大专项”落户株洲以来,我市成立了专门工作机构,迅速行动,狠抓工作落实,项目已明确选址在株洲航空产业城;加快项目交地,部分项目用地即将交付;强化资金保障,50亿元规模的航空产业发展基金年底有望实现首笔放款。

座谈会上,双方就项目用地、科研经费支持、人才引进、“三供一业”分离移交、社区提质改造等事项一一进行磋商。

毛腾飞说,株洲市第十二次党代会明确了“1142”的总体发展思路,提出了打造“一谷三区”的总任务,将加快建设株洲·中国动力谷,做大做强我市动力产业。航空产业作为重点培育的三大动力产业之一,市委、市政府将全力推动发展。目前,市委、市政府正在研究全面提升城市综合发展环境的相关政策,特别是在加快人才引进、提升城市配套等方面着力,确保以最优的环境支持企业加速发展。希望中国航发在优先布局重大项目、推动军民融合产业发展、创建国家制造业创新中心等方面给予株洲更多支持,加大项目推进力度,争取早见成效。

阳卫国希望中国航发进一步扩大在株投资,在株洲布局更多项目,与株洲开展更为密切的合作,给予株洲发展更大的支持。株洲将以最好的服务、最优的环境、最大的诚意,支持中国航发在株发展。

曹建国感谢株洲给予中国航发特别是“两机重大专项”项目落地建设的大力支持。他说,株洲既有航空发动机生产企业,又有航空发动机研发机构,是中国航发产业版图中的重要组成部分,集团将全力支持在株企业发展,推动相关项目建设,助力株洲航空产业发展。

中国航发党组成员、副总经理陈少洋,市领导何剑波、毛朝晖,市政府副市长候选人提名人选何朝晖参加座谈。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858