首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

第十二届"湘台会"将于11月19日至22日在株举行

2 11月14日,“湘台会”新闻发布会在长沙召开

11月14日,“湘台会”新闻发布会在长沙召开

株洲日报/株洲新闻网11月15日讯(记者 李翔)11月14日,第十二届湘台经贸交流合作新闻发布会在长沙举行,会议宣布本届“湘台会”将由我市承办。省台办主任冯波,市委副书记、市长阳卫国出席发布会。

“湘台会”是我省重要的涉台经贸交流活动。从2005年开始已成功举办了十一届,为推动海峡两岸经济发展,特别是湖南的经济发展提供了强大动能,已成为两岸经贸合作的重要平台。

本届“湘台会”会期为11月19日至22日,为期4天。会议以“动力引领,合作共赢”为主题,将邀请台湾行业公会以及轨道交通、汽车制造、航空动力、医疗健康产业等领域企业家,围绕两岸高端装备产业交流与合作、健康服务业创新发展等课题进行积极探讨,为企业搭建交流合作平台,促进湘台产业交流与合作。届时,将有包括台商和台湾政要、省内企业界人士,中央、省、市及境外新闻媒体记者在内的逾350名两岸嘉宾来株参会。

会议期间,我市将与台湾电电工会旗下四个专业产业联盟、两岸经营者俱乐部、中华国际美馔交流协会等台湾行业协会和机构,签订一批产业合作项目。同时,还将举行“高端装备产业合作对接会”“健康服务业创新发展论坛”和拜谒中华民族始祖炎帝神农等系列活动。

新闻发布会上,阳卫国介绍说,株洲是长株潭城市群核心增长极的重要组成部分,拥有以轨道交通、航空、汽车及零部件、新能源和电子信息为主体的现代产业体系,蕴含广阔的市场和无限的商机。长期以来,株台交往源远流长,经贸合作基础坚实,文化交流更趋密切。这次“湘台会”在株洲举办,是株洲对台交流综合优势的集中展示。阳卫国表示,株洲将以此次会议为契机,更进一步扩大对台经贸合作交流,将努力当好东道主,认真做好各项筹备、服务和保障工作,确保十二届“湘台会”圆满成功。

省台办副主任黎里溪出席新闻发布会。

【相关报道】

19日至22日,第十二届“湘台会”将在株洲召开

株洲新闻网11月14日讯(记者 李维熙)今天上午,记者从十二届湘台经贸交流合作会新闻发布会获悉,十二届湘台经贸交流合作会(以下简称“湘台会”)定于2016年11月19日至22日在株洲举行。届时将有超过350名两岸嘉宾参会。

自2005年首次举办以来,“湘台会”已先后在长沙、湘潭、益阳、衡阳、郴州、台湾等地成功举办了十一届,为推动海峡两岸经济发展,尤其是湖南的经济发展提供了强大动能。“湘台会”已成为两岸经贸合作的重要平台。

本届湘台经贸交流合作会的主题是“动力引领,合作共赢”,致力于为两岸先进制造、电子信息、健康服务业等企业搭建交流合作的平台。重点邀请台湾行业公会及轨道交通、汽车制造、航空动力、医疗健康产业等领域企业家,围绕两岸高端装备产业交流与合作、健康服务业创新发展等进行积极探讨,促进湘台产业交流与合作,促进湖南经济发展。

新闻发布会上,湖南省人民政府台湾事务办公室主任冯波介绍,省台办作为历届“湘台会”的承办单位之一,根据今年具体承办单位株洲的城市发展特色,将以高端装备产业合作、健康服务产业创新两个方向为切入点,集中向台湾工业总会、台湾区电机电子工业同业公会旗下四个专业产业联盟、两岸经营者俱乐部、中华国际美馔交流协会,各地台协等22个行业协会和机构发出邀请。目前已陆续收到参会回执与电话答复,预计参会台湾客商会超过150人。

新闻发布会上,市委副书记、市长阳卫国介绍说,株洲是长株潭城市群核心增长极的重要组成部分,拥有以轨道交通、航空、汽车及零部件、新能源和电子信息为主体的现代产业体系,蕴含广阔的市场和无限的商机。长期以来,株台交往源远流长,经贸合作基础坚实,文化交流更趋密切。这次“湘台会”在株洲举办,是株洲对台交流综合优势的集中展示。阳卫国表示,株洲将以此次会议为契机,更进一步扩大对台经贸合作交流,将努力当好东道主,认真做好各项筹备、服务和保障工作,确保十二届“湘台会”圆满成功。

省台办副主任黎里溪出席新闻发布会。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858